Кальян на молоке — секреты приготовления

Некоторые курильщики предпочитают особые вкусы кальяна. Секреты приготовления на молоке очень просты. Этот вариант более предпочтителен гурманами. Но стоит учесть много деталей в этой ситуации: пропорции, количество и вид заливаемого продукта, более подходящий вкус табака. В настоящее время это устройство пользуется большой популярностью во всём мире.

Кальян на молоке — секреты приготовления

Подсказки для начинающих

Кальян на молоке стоит готовить правильно. Конечно же, на сегодняшний день имеется большое количество видео в интернете, где можно посмотреть подробную инструкцию. Но и советы специалистов не окажутся лишними в этой ситуации:

Тщательно промыть все детали кальяна.

Выбор табака для кальяна

  1. Тщательно промыть все детали кальяна. Для этой цели их стоит опустить под проточную воду на некоторый период. Только после этого можно переходить к сборке.
  2. Залить молоко в колбу и соединить её с шахтой. Трубка должна находиться в жидкости на 2−4 сантиметра. Очень важно разбавить основной напиток водой. В противном случае тяга будет затрудняться из-за густоты. Также не нужно забывать и о том, что дым будет гуще, если трубка опустится глубоко в жидкость. Но при этом и тяга затруднится.
  3. После выполненных манипуляций кубики угля кладутся на плиту и оставляются там на 5 минут для разогрева. Снимать их можно тогда, когда треть окажется оранжевого цвета. Только после этого уголь перекладывается в чашу устройства.
  4. Выбор табака тоже очень важен в этой ситуации. Главное условие: он должен быть качественным и от проверенного производителя.
  5. Чашу накрыть фольгой и сделать желаемое количество отверстий нужного размера. Середина должна оставаться целой.

Вкус такого кальяна будет мягче, чем у приготовленного на другой жидкости. Если всё сделать правильно, то шиша гореть не станет, а дым окажется густым и белого цвета.

Выбор молока

По поводу выбора молока существует довольно большое количество мнений и споров.

Молоко  с низкой жирностью

Опытные курильщики рекомендуют продукт с низкой жирностью. А всё из-за того, что если выбирать высококалорийный напиток, то будет много пены, которая заполнит шланг.

Жидкость в колбе при курении бурлит, очищая дым. В том случае, когда продукт не разбавленный, он взбивается в пену. Именно по этой причине в колбе получается молочный коктейль. Чтобы этого не произошло, рекомендовано соединять основной продукт с водой. Некоторые молоко применяют для цвета, вот только вкус такого кальяна уже будет иным.

Можно выбирать как коровий, так и козий продукт. Но от последнего некоторые могут отказаться из-за своеобразного привкуса и аромата. Пропорции при приготовлении должны быть следующими:

  1. Вода — 2/3.
  2. Молоко — 1/3.

При высокой жирности последнего пропорции рекомендовано изменить в сторону снижения количества белого напитка. Можно также применить и сухое продукт, разведя его предварительно в воде.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...