Некоторые курильщики предпочитают особые вкусы кальяна. Секреты приготовления на молоке очень просты. Этот вариант более предпочтителен гурманами. Но стоит учесть много деталей в этой ситуации: пропорции, количество и вид заливаемого продукта, более подходящий вкус табака. В настоящее время это устройство пользуется большой популярностью во всём мире.
Подсказки для начинающих
Кальян на молоке стоит готовить правильно. Конечно же, на сегодняшний день имеется большое количество видео в интернете, где можно посмотреть подробную инструкцию. Но и советы специалистов не окажутся лишними в этой ситуации:
- Тщательно промыть все детали кальяна. Для этой цели их стоит опустить под проточную воду на некоторый период. Только после этого можно переходить к сборке.
- Залить молоко в колбу и соединить её с шахтой. Трубка должна находиться в жидкости на 2−4 сантиметра. Очень важно разбавить основной напиток водой. В противном случае тяга будет затрудняться из-за густоты. Также не нужно забывать и о том, что дым будет гуще, если трубка опустится глубоко в жидкость. Но при этом и тяга затруднится.
- После выполненных манипуляций кубики угля кладутся на плиту и оставляются там на 5 минут для разогрева. Снимать их можно тогда, когда треть окажется оранжевого цвета. Только после этого уголь перекладывается в чашу устройства.
- Выбор табака тоже очень важен в этой ситуации. Главное условие: он должен быть качественным и от проверенного производителя.
- Чашу накрыть фольгой и сделать желаемое количество отверстий нужного размера. Середина должна оставаться целой.
Вкус такого кальяна будет мягче, чем у приготовленного на другой жидкости. Если всё сделать правильно, то шиша гореть не станет, а дым окажется густым и белого цвета.
Выбор молока
По поводу выбора молока существует довольно большое количество мнений и споров.
Опытные курильщики рекомендуют продукт с низкой жирностью. А всё из-за того, что если выбирать высококалорийный напиток, то будет много пены, которая заполнит шланг.
Жидкость в колбе при курении бурлит, очищая дым. В том случае, когда продукт не разбавленный, он взбивается в пену. Именно по этой причине в колбе получается молочный коктейль. Чтобы этого не произошло, рекомендовано соединять основной продукт с водой. Некоторые молоко применяют для цвета, вот только вкус такого кальяна уже будет иным.
Можно выбирать как коровий, так и козий продукт. Но от последнего некоторые могут отказаться из-за своеобразного привкуса и аромата. Пропорции при приготовлении должны быть следующими:
- Вода — 2/3.
- Молоко — 1/3.
При высокой жирности последнего пропорции рекомендовано изменить в сторону снижения количества белого напитка. Можно также применить и сухое продукт, разведя его предварительно в воде.
Отзывы и комментарии